В глухих лесах костры горели...

В глухих лесах костры горели,
И люди идолам молились,
И вера в волчий клык на шее
Была сильнее страха смерти.

Ничто не предвещало битвы:
Был яркий день, светило солнце,
И лес и луг весной залиты.
Взорвался поклич: «Бей нечистых!!!»

Кровь пропитала мох зелёный…
Язычников огню предали.
Они нарушили законы
Лишь тем, что верили в тотемы.

И тем, что вера в волчий клык
Не меркла перед силой крестной.


Рецензии