Было бы небо...

Было бы небо - а солнце засветим и сами!
Было бы море - мы пустим в него паруса.
Было б что видеть - увидим слепыми глазами.
Были бы песни - найдутся у нас голоса.
Вырастут крылья, опору нащупав средь ветра.
Чувство единства силой напоит кулак.
Были бы пальцы, чтоб быстро, чтоб еле заметно
Вжикнуть по грифу - мы сами решим уже - как.
Дайте нам воздух - вдохнём полной грудью свободу.
Это - протест потив власти, это наш жёсткий демарш.
Мы выбираем: быть первыми! Сквозь непогоду
Крикнем, шагая: "Вперёд! Мир ведь наш!".
Встаньте, распраьте же плечи, друзья мои, братья и сёстры!
Я рядом с вами, видите, в первых рядах.
Где наши крылья? Режут они воздух остро.
Было бы время. А мы бы успели. Вот так.


Рецензии