Бесполезно любить, умирая...

Бесполезно любить, умирая,
Когда стынут ладони под ветром,
Бесполезно строчить, повторяясь
Обезмысленно, вирши-куплеты.
И когда одинокий романтик
Отчахоточно бледный, усталый,
Вскрикнет болью последней своею,
Повторяясь, других повторяя,
Может быть, мне откроется счастье.
Я болела любовью нелепо.
Исписала тетрадок страничья
Сплошь венками сопливых сонетов.
Ветер в пальцах, закончилась вечность,
Пыхнет лампочка - нитка издохла.
Станет плачем прощальным мне небо,
Да прикроют ожившие стёкла.
Кризис жанра да кладбище мыслей,
Да мороз пробирает по коже.
Ты последний мой, хоть и не лишний.
Я любила тебя. Ну и что же?!!


Рецензии