Баллада о лесной деве

По лугам заливным, по багряной росе,
По чащобам седым, по орешникам светлым,
Среди лип и берёз, по обрывам у рек,
По ночи проплывала принцесса эльфов.
Намочила роса белу кожу колен,
Разблистались средь косок дрожащие капли.
И кусты расступались почтенно пред ней.
Шла принцесса в дубраву за озером дальним.
На траве-мураве разостлала платок,
Облачения шёлк растворился на теле.
Отдыхает принцесса, окроплёна росой,
Совершенства предел в благоночья пределе.
А дубы-чародеи сладно шепчут листвой,
Колыбельные люли напевают принцессе.
Белокрылой совой её тело во тьме,
Чернокрылым грачом слились волосы вместе.
Кровь принцессы - сияние россыпи звёзд,
Как хрустальный фиал её тело блистает.
Упиваясь густою лесной тишиной,
Отдыхает принцесса моя, отдыхает.
По-над озером клочья плывут облаков,
Над вершинами сосен скользит южный ветер.
Среди стражей извечных, могучих дубов,
Дремлет счастье, любимое всеми на свете...


Рецензии