А ты представь, что я уйду...

А ты представь, что я уйду.
Что я уйду, и не воротишь.
До корня косы подстригу
И растворюсь в рыжуху-осень.
Чужие ласки будут греть?
Чужие губы будут нежны?
Душа оголится, как степь
Зимой пустой, морозной, снежной.
Себя ты сможешь сохранить,
Убрав в "прошло давно" полжизни?
Не станет сердце волком выть
По гарь-любви, как будто книжной?..
И вот, представь, что я уйду,
Рукой не отмахнув прощанья.
И вечность канет в тишину,
И вечность станет ожиданьем
Десятка букв, одной строки,
Полвздоха в трубке, полувстречи.
И будет мир  юдоль тоски...
Ты ждёшь себе такую вечность?
Нет, ты представь, что я уйду.
Походкой твёрдой, королевской,
Следы оставив на снегу,
Со смехом гордым, мерзко дерзким.
Плевать, что горе рвёт в груди
Остатки жизни недопитой.
Плевать, что стон "Останови!!!!!"
Хрипит внутри, свинцом налитый.
Но плечи -- камень, монолит,
Они не скажут и полслова.
А сердце мёртвых не болит.
И умирать я не готова.
Вот так и ты, не уходи,
Не оставляй того, кто верит.
Пусть гордость - оникс и гранит,
Но кто ж любовь упрямством мерит?


Рецензии
"Но кто ж любовь упрямством мерит?"
такой простой вопрос и ответ ясен... но, почему-то, ежеминутно случается, что тот или иной человек все-таки использует такую мерку

Стелла Верницкая   29.03.2009 15:47     Заявить о нарушении