Anarkia

Судьбы пишутся не в книгах,
Не на ладонях, не в небесах.
Мы сами пишем свои судьбы,
Мы сами рушим воздушные замки.
Мы сами,
С детства вскормленные красным снегом.
Что для нас - убить человека?
Нет, не вонзить нож меж лопаток -
Лишь растоптать бессмертную душу
И плюнуть тем самым в лицо судьбе.
Мы сами пишем свой рок.
Мы сами...
Пылал Париж, пылал Антверпен -
То люди жгли людей и ели их мясо.
Они осмелились судить.
Они осмелились писать судьбу.
Мы сами пишем свою жизнь,
Мы сами пишем свою смерть.
И от этого не скрыться,
Коль рок висит над нами,
Как меч дамоклов.
И простёр Господь десницу Свою,
Да не услышали на Земле глас Его,
Ибо стило судьбы перешло в наши руки.
Свои судьбы отныне мы пишем сами.
Вечная смерть за это!..


Рецензии