17 ноября 2004 года

Что-то осень сейчас
Тёплая.
Год назад по колено
Снегу выпало.
Он казался белыми
Розами,
Отдавал закулисною
Пылью…
С голых веток летел
Иней.
А сейчас – только с неба
Звёзды.
И снежинки с утра
Белые,
как мукой, мать-землю
Пудрили.
Обещают дождь звёздный
Ночью.
Хоть желанья загадывай
Пачками.
Загадать бы одно
Сотню раз –
С подстраховкой: «А вдруг
Сбудется?»...
…Осень в этом году
Жестокая.
Год назад было мне
Легче…
   


Рецензии