Плевок в прошлое

Размажь мир по стеклу.
Забудь всё! забудь всех!
Вымети весь хлам из памяти своей,
             Взяв метлу.
И вот стоишь ты у дверей,
Смотришь в глазок и слышишь смех.

Не над тобой, но над людьми.
Реальность памятью прорвется;
Все кончится в конце концов.
И плевок в прошлое вернется
Ударом кулаком в лицо.
Еще стоишь ты пред дверьми?..


Рецензии