А где-то есть люди, у которых есть дом...

...А где-то есть люди, у которых есть дом,
Огонь в очаге и свеча над столом,
И преданный пёс у прочной двери,
И та, что возляжет на ложе любви.
Есть те, кто помогут, и те, кто поймут.
Есть лодка и парус, есть пряник и кнут.
А есть те, кто бродят по тропам-лесам,
Они поверяют себя небесам.
Им крыша - помеха, им стены - тюрьма.
И ищут прореху во мгле бытия.
Не надо замков им, не надо дверей -
Им нечего прятать от диких зверей.
Им свечи заменят лучинки звезды,
А пёс побежит у хозяйской ноги.
Есть посох и песня, есть хлеб на обед.
Есть мудрая книга на дельный совет.
Есть друг - он подставит для друга плечо.
А надо - поможет однажды ещё.
И каждый по-своему счастлив вполне.
...Какая дорога назначена мне?
            


Рецензии