Совет мастера

Совет мастера

Как говорили мне когда-то мастера:
«Подумай, прежде чем стремиться стать поэтом…»,
Ведь очень сложно стать хозяином пера,
Которое способно править Светом…

Все дело в том, что если встать на этот путь,
То нужно будет подобать канатоходцу,
Которого судьба пытается спихнуть
На дно глубокого забытого колодца…

Ведь мало кто из всех, творящих слог,
Способен смело продержаться до финала
И перейти овраг, не поломавши ног,
Став первым гением, став нашим идеалом…

Все потому что сотни маленьких проблем
Жужжат вокруг и жалят в грудь канатоходца
И ветер бьет фонтаном злободневных тем
Прицельно в ноги… А глаза сжигает солнце…

В такой момент мудрец становится слепым
Для света солнечного; и пустым для ветра;
Для всех вокруг жужжащих – едким, словно дым…
Тем, кто стремится к совершенству с каждым метром
2006


Рецензии