Эссе о суетности жизни...

                о суетности жизни, о свободе,
                о чувстве перевыполненного долга,
          о кризисе любви, частной собственности и государства и
  о возвращении в лоно Бога...

         


         Когда Луна на Землю упадет,
         Нас, слава Богу, здесь уже не будет...
         И прокурор причины не найдет -
         О терроризме дело не возбудит.

                Но будет грохот. Шелест - будь здоров!
                Он все окрест на много миль накроет.
                Хотя и то сказать: иных миров
                Он даже левым боком не затронет...

         За Млечным Шляхом - та же канитель:
         Моральный Кодекс. Выбор без ответа.
         Все те же нары. Мягкая постель.
         Любовь. Семья. И дамы полусвета...

                Нам рано подводить еще итог.
                Давай отринем маленькие догмы.
                Я б воду с твоего лица и ног
                Пить не хотел. Но если надо - смог бы.

         Но вот зачем? Свободой нам дано
         Залезть к себе в долги - по до свиданье -
         И уходя, как водится, в окно
         Не дверью хлопнуть, так хотя бы ставней...

                Пусть долг свой перевыполнить нельзя,
                Но, с чувством перезанятого долга,
                Живёт весь мир, порхая и скользя,
                Неправедно. - По правилам и долго.

         Те ж, кто любили в жизни смертный риск,
         Превосходя известные пределы, -
         Как будто небу предъявляя иск,
         Шли на свое проигранное дело.

                И пусть их ждет, как минимум, гвоздец,
                Их - пасынков Адама, Ноя, Лота -
                "Ну что ещё,- вздохнув, простит Отец -
                Из семя сорна вырасти могло-то?.."

                2007            


Рецензии