Миллионы

Миллионы.

Миллионы улиток ползущих под нож,
Под башмак, под колеса машины…
Миллиарды шагов, будто нервная дрожь,
Расправляющие наши спины.
Миллионы людей зарывающих в снег
Теплоту и любовь, сны и совесть…
Миллионы друзей, миллиарды коллег
И у всех невеселая повесть…

Миллионы поэтов на сотню стихов,
Не способных использовать ручку…
Миллионы прогнивших до вони цветов
И еще не прогнивших колючек…
Миллионы по ветру отправленных слов…
Миллионы стандартных ошибок…
Кто из вас станет к собственной жизни суров?
Научите… Скажу вам - «спасибо»

Миллионы далеких небесных светил
Угасающих в космосе темном…
Что за гений на небо в бреду поместил
Миллионную страсть к миллионам?
Миллионы вопросов сгибающих мир
В хромоного-горбатую позу…
Как же глупо все это.. пространство для дыр!!,
Ковыряющих в сердце занозы…
2006


Рецензии