Как мы читаем стихи

Сначала Я смотрю на форму.
Пытаясь разгадать о чем.
Какие то мыслишки с форума.
Или в зачет.

Как правило, строй из «двадцатых»
Нам гарантирует - чувств порыв.
То пламенных то отрицательных.
Короче, стопудово ВЗРЫВ!

Гомеровский размер? У нас вовек не приживется.
Не так уж много тугодумов по России.
- О! Ямб! Хорей!  - квадратики! Неймется,
Кому то нам поведать о красивом.

У меня - друг, так тот ваще поэзию не любит.
Но, написал. Одно. И хвастался при этом.
Ему кто-то сказал, мол - Бунин.
И все! Бездарны все поэты!

И вот Вы вчитываетесь в строки.
                С сарказмом,
- Не польстил ли я себе?
Ан нет. Все сходится. Здесь куртуазно
А там  вилибр – не Бе не Ме!

Но в глубину зовут поэты
И тут важна лишь степень погружения
Что движет? Путь - увидеть к свету?
 Или простая жажда мщенья?

Вот тут и начинаются различья.
Но ты хоть, сколько разговаривай про книжки
 Не отгадаешь, что за личность
Лишь только потому, что любит Пришвина!


Рецензии
Да, это правильно сказано! "...Хоть сколько разговаривай про книжки, не огадаешь, что за личность"...! Картины, как ни странно - молчат, а о личности и характере художника - рассказывают!
С уважением,


Люмико   26.05.2009 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.