Любить

Любить: не без взаимности,
Не без беса в заднем кармане.
Не заимствуя каждое своё «прости».
Слово-формами, слово-комками

Щупать души друг друга тихонечко,
Не препятствуя  жажде владения.
Нагрудная родинка-точечка
Не звёздного символ падения,-

Свидетельница откровений
Полуночных, полуприличных.
Сердцам открывая двери,-
Поднимается с пола личность.

Любить: не без взаимности,
Но без «если» и мыслей о трудностях.
На Земле воздвигать (знать) свои мосты,
В рай тянуть их, но не по костям

Между Солнцем  и его затмением
Застрявшим – неопределившимся.
А ведь правда, что за неимением
Тела, душе лишней не стать?

Любить: безалфавитно,
В порядке букв не расписываясь.
Любить: без алгоритма,
Прижизненно в рамки не вписываясь.


Рецензии