Вероотступник

Вероотступник.

Надо мною – пустота,
В ней – зеркальный свод небес.
Я смотрю в нее, туда…,
Ну а там смеется бес.

Я смотрю и вижу чудо;
Бес указывает путь…
Я решаюсь стать Иудой,
Чтобы в чуде утонуть.

Бес смеется, я смеюсь;
Инеем покрылась кожа…
Да, я в чуде! Ну и пусть –
Чудеса смеются тоже!

Я сгораю на костре…
Да, сгораю я от счастья!
У химеры на ковре…
И уже в ее я пасти!

Засмеялся я от боли,
Тут же в бога плюнул веру
А потом по божьей воле,
Превратился в Люцифера..
2003


Рецензии