Мышки-людишки

Мне больно подавлять в себе
бесчисленные порывы
к ощущению счастья,
что с лихвой растеклось бы по жилам.
Как бесполезный глоток воды
во время икоты...
Путаешься в мыслях,
с трудом понимаешь, кто ты.
А ты - всего лишь Мышь-беглец
от невидимой кошки,
твои шаги сочтены
от ловушки до райской плошки.
Но даже на решающем рубеже
Ты, как всю жизнь, -
в страдательном падеже.

21. 04. 08.


Рецензии