Растительная жизнь

Одна есть цель у человека -
Счастливым в этой жизни стать!
Стремимся к этому от века,
А получается страдать...

Но нет, не все, не все такие
Не всем так в жизни "повезло"
Ещё иные есть, другие,
Те что всем счастливы назло

Не все мы можем измениться,
Изгнать все мысли из главы,
Но нужно к этому стремиться
Иль будем счастья лишены...

Есть у меня мечта заветна,
Растением однажды стать,
Чтобы для счастья было нужно
Лишь солнца, ветра... благодать...


Рецензии