Во время дождя

Взвинченный ливень
к земле возносится,
Текут мансарды
по смытым крышам...
Вот он! Здесь.
Сейчас на тебя набросится...
Он распаляется, он рвёт и пышет...
С витрин зеркальных,
обдатых сумраком,
ручьи асфальтами
по переносице.
В гудках машин
перекрёстки прессуются
и замирают
в неловком синопсисе.
Зонтом почерпнули
необходимости
в человечьей упряжи
мчаться как по этапу.
А мне не расстаться
в своей нелюдимости
с твоими ладонями
мягкими
словно кошачьи лапы.
Я – Заратустра
своей безысходности,
в ботинки краду
дождливые раны.
Неужто нет мне
случайной пригодности?!
Подойдёт и роль
второго плана!
Доверю тебе
как нечто важное
мыслей своих
вертолётное чудо.
И пусть сквозь души моей
грубые скважины
ворвётся нежности
влажная груда.

20. 07. 08.


Рецензии