Вечный путь к истоку

Порой бывает труден путь к истоку,
Несотворённое любовью не назвать,
Осколки неба невозможно воровать,
Его начало - лишь движение с востока.

Лучи его, как правды вечной суть,
За таинство рожденья принимать,
Познав прекрасное, ему уже внимать,
Отдавшись так, что тяжело вздохнуть.

И пребывать в безмолвной пустоте,
Где мыслям невозможно ускользнуть,
На тьму вещей рукой своей махнуть,
И вознестись к духовной простоте.

Где безымянное – для вечности глоток,
В осколках целого нет формы бытия,
Где лишь любовь поступкам всем судья,
И лишь любовь – одна всему исток.


PLAYCAST ВЕЧНЫЙ ПУТЬ К ИСТОКУ (Спасибо создателю плэйкаста ВиККе http://www.stihi.ru/avtor/victoriaw)


Фото взято со страниц интернета.


Рецензии
КРАСИВО!
СВЕТЛОЙ ВАМ РАДОСТИ, ВИТ!!!

ОТ ДУШИ,

Катали Владис   15.10.2011 15:23     Заявить о нарушении
Рад, Катали, вновь "видеть" тебя на страничке.
Спасибо на добром слове и за пожелание радости.
Будь любима,

Вит Белоусов   15.10.2011 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.