Игры ума

Мой разум устал
И мысли не в почёте.
Слежу, как вьётся дым
В лестничном пролёте.

Глотку щемит алкоголь
Проснувшейся гордости.
Я - ультраконсерватор, гой
С истёкшим сроком годности.

Душа как утка
ЧернослОвом обложена,
К чужим ножам предрасположена,
Как и весь организм обезвожена.

Так не лучше ли нам,
Бессовестным слугам Сатиры-идиотки,
На лучшие времена
Настроить осипшие лиры и глотки?!

А если вы, покорно давясь безысходностью,
Ревниво охраняете убогие условности,
То где же люди настоящие, которые "соль Земли"?!
Фальшивки разломили Землю и мосты сожгли.

20. 06. 08.


Рецензии