Шиворот навыворот

Жизнь какая-то смурная.
Наизнанку, наизнанку.
Ничего не понимаю
Ухожу я в несознанку

Неосознанно прощаюсь,
Недомысленно люблю,
Но серьезно этим маюсь,
И простить меня молю.

А как в воду, а как в омут
Я бросаюсь головой.
В жизнь, ну пусть меня такого
Жизнь помоет. Я такой.

Что на мне не клейма ставить,
И не метки, не флажки.
Ничего уж не исправит.
Не поставит мне на вид.

Исправлять меня не надо!
Я тихонько доживу.
Возле хлева, возле стада,
Не во сне, а наяву.

Тут коровки и овечки,
И гусыни и индю-
шки. Ах, век мой человечий!
Же муа совсем пердю!

Ухожу я в несосзанку.
Мачта гнется и скрипит
Вновь одет я наизнанку.
Точно знаю, буду бит!


Рецензии