Предотпускное

Значит, снова на юг... Снова в ласковом море плескаться,
Терпких трав и деревьев волнующий запах вдыхать,
Никуда не спеша, безмятежно на пляже валяться,
Жарким днем по прохладным тенистым аллеям гулять.
Каждый шаг в этой жизни злосчастной дается мне с боем,
Окружающий мир с каждым годом становится злей.
Утомленное сердце отчаянно просит покоя,
Оттого-то и тянет на море меня всё сильней.
Не осталось ни нервов, ни сил, одолели заботы...
Хорошо, что в России есть райский такой уголок,
Где любой, кто устал от проблем, от борьбы, от работы,
Привести бы в порядок себя основательно мог.
Всё вокруг исцеляет и радует тело и душу -
Зелень пальм и магнолий и солнышка щедрого свет,
Плеск волны, шум листвы... И покоя ничто не нарушит,
Беспощадного внешнего мира как будто и нет.
Город Сочи прекрасен. Я очень люблю этот город.
По садам его пышным часами бродить я могу.
Я люблю его пальмы, фонтаны, высокие горы,
Сувенирные лавки, кафе на морском берегу.
По цветущим проспектам довольные люди гуляют,
И на лицах у них нет печали, тревог и забот -
Всё плохое оставлено дома. Они отдыхают,
Набираются сил и здоровья на годы вперед.
Вот и я наконец в этот солнечный город прибуду.
После шумной Москвы оказавшись в блаженной тиши,
Средь роскошной природы, в целиительном климате буду
Восстанавливать силы потрепанной жизнью души.
В голубую волну окуну я усталое тело,
И морская вода все несчастья мои заберет.
Я в том райском краю провести бы полжизни хотела,
Но гораздо быстрей срок путевки моей истечет.
И уеду я снова в Москву, как не раз уезжала.
Что же делать - вернуться пора к суете и борьбе.
Я легко и спокойно проделаю путь до вокзала.
Хорошо отдохнула - спасибо, мой Сочи, тебе!
Всё, что мог он мне дать, я взяла от него в полной мере.
Окрыленной, довольной, спокойной расстанусь я с ним.
Будет светлая грусть, но без боли, без чувства потери -
Значит, всё же не стал этот город любимым моим...

21.03.09


Рецензии
ХОЧУ В СОЧИ!!!

Ваш Старый Друг   15.05.2012 20:04     Заявить о нарушении
И я тоже хочу!!! А на работе полнейший завал, и до отпуска еще целых три месяца. Эх, дожить бы!

Оксана Ярославская   16.05.2012 12:31   Заявить о нарушении