Джаз Для Ветра, Саксофона И Солнца

Некто с гусиным пером
Хочет разрушить наш хрупкий замок,
На длинном диване
Ляжет китом,
Позовёт рыб снимать с него корсажи,
Я же без блажи,
Без чувства пропажи,
Обольюсь вчерашней водой из крана,
Знает драма,
Знает туманно,
Куда плывёт этот милый корабль
Вверх дном.

Милый Борей, не смей дышать,
Твоё восклицанье не стоит потопа,
Мне одиноко
В миллиарде молекул,
Но что с того – око за око,
Рви.
Как всё случиться – дай знать.

«Бум-дынц» – звучит колокольчик
Что-то не то съевший к обеду,
В среду приеду,
Впущу морось Фебу,
Пусть знает, как жить при звоне;
Я на балконе,
В затопленном доме,
При переломе,
На саксофоне
Веду с тобой эту беседу!



6.03.09.


Рецензии