Безжалостные ятаганы

Ох, эти жёлтые тюльпаны
На Стретенье, в воскресный день.
Как миражи фата-морганы -
Чарующая светотень!

Как блики солнца! Как барханы
Над предвесеннею тоской .
Как засланные партизаны  -
Разведать, что в Душе со мной.

Бьюсь об заклад! - никто не знает -
Как в ожидание хлыста -
Твоей любви,…что истязает
И царствует, коснувшись рта-

Я! …и сама не понимаю…-
Со мною что?   Не любят так!-
Но, всякий раз ей возражаю
И укрываюсь от атак…
............................

Что твои жёлтые тюльпаны
С прожилкой рдяной в лепестке?--
Безжалостные ятаганы
С кровавой нитью на клинке…


Рецензии