Четверостишия

I. В четвертой декаде года сего
Лев нападет на Царя Твоего
Будет в смятении русский народ
Лев от руки Его честной падет...

II. Первый замешан в страсти земной:
Тот, кто убит был, восстанет живой.
Город угрюмый спасти удалось,
Видимо, издавна так повелось.

III. Царствия кончится скоро предел,
Черный окажется виною тех дел
Вестником станет большое безденежье,
Люди не учатся, но стали прилежнее.

IV. К части седьмой прибавляем двенадцать
Снова с царем хотят поквитаться
Тот, что поставил надгробие низко
Будет растерзанный ястребом быстро...


Рецензии