Зачем

Зачем сковал цепями крепко
Ты сердце юного пророка?
Зачем так прочно и бесстрастно
К холсту отчаянья прибил?
Я для тебя готов несмело
Тонуть в пучине злого рока,
Я для тебя готов отведать
Тот яд, что раннее не пил.
В бессмертном небе еле слышно
Скользит твой сокол сизокрылый,
Он принесёт мне весть из края,
Что стал ночлегом для тебя.
И я накину саван смерти,
И посмотрю на даль уныло,
Я буду ждать, когда заблещет
Твой образ солнцем сентября.


Рецензии