Ты мое навеки вдохновенье

Ты мое навеки вдохновенье,
Ты в жизни моей украшенье,
Ты светлая песня былая,
Юность моя золотая.

Дорогое ушедшее детство,
Не уйти от него, не уплыть.
Никуда от него мне не деться,
Никогда мне его не забыть.

Чтобы ни было там впереди,
На какой не жила б я земле,
Ты за это меня не суди,
Но роднее своей в мире нет.

Я люблю эту землю чужую
И столичную всю суету,
Но забыть я не в силах родную,
Украинскую красоту.

Я целую ту матушку-землю,
На могиле, где матери крест.
Беспрестанно прощенья молю я,
Все родные мои уже здесь.


                9.02.05.


Рецензии