О Родине тоска

Верьте, не нужна мне Пальма де Майорка,
Только в Новомиргород хочу,
Где катились санки с белой-белой горки,
Что еще я помню – промолчу.

Если за границу - только к той кринице,
Что стоит красиво средь села.
Только к той кринице, да испить водицы,
Что местом для свидания была.

Где еще такие звезды есть на свете,
Чтобы для любимой их достать рукой?
Только в Отчем крае, где луна так светит.
Это наша Родина - в мире нет другой.


                20.11.04.


Рецензии