Плач калины. В. Хрилёв

                Плач калины.


                В.Шукшину.


         На заре холодной у кривого тына
         Одиноко плачет красная калина.


         Заломила руки. В горе как слепая,
         Будто свои слёзы, листья осыпая.


         Закачалась тихо, ничего не видя.
         "Что, калина, плачешь, или кто обидел?".


         Но в ответ сказала красная калина:
         "Я туманным утром потеряла сына.


         Я качаюсь в горе, я слезы не прячу,
         На заре холодной одиноко плачу.


         Журавли уплыли, не помашешь клину,
         Кто меня утешит, красную калину?


         Скоро грянет стужа, налетит, наскачет,
         А пока со мною только ветер плачет".


                1979 г.


Рецензии