Родному краю. Поэма

А в возрасте Христа, моя матуся,
Осталась ты вдовой троих детей.
Немецкие палатки, zinger,  руки…
Одному Богу знать, какие муки
Пришлось перенести семье моей.

В цветастых платьицах из ситца,
Росли без белых мы воротничков.
Слезою матери омыты наши лица,
Мы вышли в люди с нищенских оков.

Мы состоялись, и спасибо Богу!
Хоть было трудно и тоскливо нам.
И подсказал он, как пройти дорогу,
И наставлял: “Реализуйся сам.”

У каждого из нас своя дорога,
Порою с квасом, а порой с водой.
Все пройдено, и радость, и тревога,
Но как тянуло каждый год домой!..

Вот маленькая станция родная,
Встречает раз в году своих детей.
Не ведали того мы и не знали,
Что принимать нас будут, как гостей.

Испита чаша радости, и горе
Не обошло нас где-то стороной.
Но радости досталось только море,
А горя – океан с лихвой.

А я с тобой, в тебе, мой край родной!
В дороге к дому крылья вырастают.
Но может и дано судьбою той,
Чтобы любить тебя на расстоянии.


                21.11.04.


Рецензии
Неповторимо.

Великолепные стихи.

Не оторваться.

Душа Марина   29.03.2009 12:51     Заявить о нарушении