Разбудив глухую лунную дорогу... В. Хрилёв

                ***


      Разбудив глухую лунную дорогу,
      Ты ко мне когда-то приходила к стогу.


      Медью отливая, золотом багряным,
      Рассыпные кудри пахли дурнопьяном.


      Сердце обжигая кипятковой силой,
      Я на свежем сене обнимался с милой.


      Да пускай простят мне кудри луговые,
      Я тебя так крепко обнимал впервые.


      Весело хмелея на исходе лета,
      Не жалел я шибко золотого цвета.


      Зрела моя радость, набухала мятой
      В тишине душистой, в тишине примятой.


      Над полями лился жёлтый свет неровный,
      А звезда дрожала, словно знак условный.


      Ты смеялась тонко, а глаза - две лодки,
      Я не зря извёлся по твоей походке.


      Но умчались годы, заронив тревогу...
      Ты ко мне когда-то приходила к стогу.


                1971 г.


Рецензии