Я буду долго гнать велосипед

Памяти А.Хоффмана

Я буду долго гнать велосипед…
 как доктор Хоффман, старый добрый дед…
я буду гнать, я буду гнать,
 я буду голову ломать
среди лугов, среди цветов,
среди улыбок от котов,
 в стране чудес
 не брат сам бес,
но каждый маленький квадрат
 и брат и друг…
несет на юг
велосипед
от бед картонных городов,
 от Вавилонов и Голгоф
 и вновь и вновь парад планет
 над головой, которой нет,
приятный бред…
на семь часов и сотни лет, 
созрел вопрос, готов ответ…
Такой же мудрый, как тот дед,
 гоню вперед велосипед
туда, где самый яркий свет...


Рецензии
Далеко Вам до Рубцова.Даже на самолёте не догнать.Лев.

Лев Корешков   29.03.2009 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.