Суть болота

Когда этот город осточертеет мне,
когда он мне надоест,
сяду в пригородную электричку,
уеду в лес...
уйду в самую его глубину,
где любая лодка пойдет ко дну,
где не сможет пройти ни один отряд,
где в трясине выпь пьет болота яд...
Там в своей жизни последний
я совершу обряд
и, пока энергией моей мысли увлеченный,
обо мне будет вспоминать кто-то,
я, в своем просветлении
изысканно-утонченном
медленно растворяясь,
наконец-то постигну
глубокую суть болота...
и когда уйду в нее окончательно,
с головой,
пузырек на поверхности тины
лопнет с едва различимым
 удивленно-мечтательным
"Ой..."!   
             30.01.09     


Рецензии