Метрополитен является транспортным средством

Метрополитен является транспортным средством,
Связанным с повышенной опасностью.
И это повторяет нам с лёгким кокетством
Девичий голос с хрустальной ясностью.

Она наш ангел-хранитель, ни много-ни мало.
Всё совершенно верно излагает девица:
Паршиво перед поездом рухнуть на шпалы,
Или с эскалатора клубком покатиться.

Но кроме этого ангельски-певучего голоса,
Столь редкого для тружеников нашей подземки-
Гаркают так, что дыбом волосы,
Как жаждущие свежего мяса туземки,

Бешеные коровы в красных беретиках,
Без изменений пережившие все реформы.
Где человечность, где мораль и этика,
Когда от крика "отойдите от края платформы!!!"-

Выпучив глаза; не разобрав ни слова;
Оглушённые, как рыба динамитом в реке-
Люди вздрагивают, как от ключа разводного,
Попавшего по не одетой в каску башке?

Случается, даже- иных хватает кондрашек,
А другие отпрыгивают- и прям на пути...
Гендиректор! Увольняй уже своих чебурашек,
Пока не успели нас они извести.


Рецензии
Метро - это отдельный мир.
Особенно в час пик.

Понравилось!

С теплом

Ольга Бо   23.04.2009 00:12     Заявить о нарушении
спасибо :-)

это был текст песни в стиле рэп

Алексей Донской   23.04.2009 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.