Жажда жить

Этот текст - песня на готовую музыку под заказ. Негативно, конечно, но как живем, так и пишем )))

Мир гвоздями каблуков вдребезги расколот
Эхо мечется в углах. Сзади мгла и тьма.
Сердце в ребра изнутри лупит, словно молот
Этот бесконечный бег – затяжной кошмар.

Есть ли выбор у меня? Кто я? Что я? Где я?
Черт с ним! Я уже почти сам себя забыл.
Мы живем – пока бежим. Мы стоять не смеем.
Лишь бы на рывок вперед нам хватило сил…

И снова ночь и страх.
И снова бег на свет.
И смерть в пяти шагах.
И вариантов – нет!

Не стоять – Бежать! Бежать! Смерть во тьме гуляет.
Город ребрами домов давит сквозь туман.
Черный ужас неживой сзади наползает.
Этот бег – всего лишь шанс не сойти с ума.

И нету сил бежать.
И режет мышцы спазм.
Но жажда жить опять
На старт выводит нас!
И снова ночь и страх.
И снова бег на свет.
И смерть в пяти шагах.
И вариантов – нет!

Береженых бог сберег, ну а нам не светит
Дай мне руку – и вперед. Нам стоять нельзя!
Отдохнем когда умрем, а пока что ветер
Нам в лицо ударит вновь. Солнце – по глазам!

И рвется хриплый стон.
И ужас давит вниз.
И в горле вязкий ком.
Ну, а наградой – жизнь!

Тишина и темнота будут ли спасеньем?
Только звук и только свет – нам проводники
Надо жить. И значит – вновь гром сердцебиенья.
И опять седой асфальт крошат каблуки.


Рецензии
О жажде жить, наверное, лучше не написать!!! Стихи огромной силы духа! Великолепно написано!
С благодарностью,

Ольга Квиташ   11.12.2018 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.