Ты горишь, как роща молодая... В. Хрилёв

                ***


       Ты горишь, как роща молодая,
       И, хотя нас годы бьют под дых,
       Золотом волос не увядая,
       Ты горишь в объятиях моих.


       Ничего, что я не шибко молод,
       Не всегда же быть мне молодым,
       Смех рассыпав, огорошив холод,
       Я тебя одну целую в дым.


       Я тебя целую звонкой ранью,
       Где ещё так липы хороши,
       Вспыхивая нежно каждой гранью,
       Каждым шорохом своей души.


       О мои взволнованные годы
       И желаний крепкое вино!
       Милая! От матери-природы
       Я такой взволнованный давно.


       Не вчера ли в кротости небесной
       Ты меня цветами обожгла?
       Самой чистой песнею телесной
       Кажутся твои колокола.


       За окном уже всё громче всхлипы,
       Жёлтый сумрак грустью окроплён.
       По-осеннему курлычут липы,
       По-осеннему скандалит клён.


       Все мы дети золотого круга,
       Все мы дети взмыленного дня,
       Но ещё малиновая вьюга
       До конца не выпила меня.


       И, хотя взмахнула листьев стая
       И тепло убавилось на треть,
       Дай же бог, чтоб роща молодая
       Не устала в жизни пламенеть.


       Чтобы ты меня не отлюбила,
       Чтоб в глазах упрёка не прочесть.
       Будь же свято всё, что с нами было,
       Будь же свято всё, что с нами есть.


       Оттого сегодня, дорогая,
       Я в порывах нежных не утих...
       Снова каждой прядью обжигая,
       Ты горишь в объятиях моих.


                9 ноября 1992 г.


Рецензии