Ты грустишь, как человек

Почему так переменчива погода?
То вдруг солнце обжигает свежий снег,
То грозой застонет небо... Ах, природа,
Ты грустишь, как настоящий человек!

Слёзы сдерживая, брови хмуришь густо,
Облака свои развесив в небесах,
Цвет меняешь, словно юные лангусты
Панцирь сбрасывают, прямо на глазах.

И, внезапно, капли засудачат...
Ты, поплачь, моя родимая, поплачь.
Твои слёзы для земли так много значат,
Лишь попробуй свою грусть переиначь.

И представь: твои дождинки - слёзы счастья.
Не жалей, что завершается зима
И пора пришла весеннего зачатья
Новой жизни, процветания... Весна.

Вот и правильно! Я вижу, сквозь ресницы
Облаков твоих улыбка вскользь прошла,
И открыла снова синие глазницы...
- Браво! Солнце ты в помощники взяла!

Почему так переменчива погода,
То смеётся, то грустит, как человек?
Потому что только в это время года
Бог Амур насквозь простреливает всех.

28.03.2009 г.


Рецензии
Татьяна! Очень задушевный у Вас разговор получился с Природой. Меня смущает только последнее заморское слово "дрек" - это такой якорь, не очень образован в этом вопросе?

Владимир Азарт   31.03.2009 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Меня это слово тоже немного смущает, но ни стрела, ни якорь по рифме не подходит, вот и пришлось заморское вставить... Вообще-то я тоже против засорения русского языка... Подумаю на досуге, может что-то поменяю, чтобы его убрать...

Татьяна Красюк   31.03.2009 20:15   Заявить о нарушении