Играю ледяную роль...

*   *   *

Играю ледяную роль –
Роль Снежной Королевы.
Но где же снежный мой король?
О, отзовитесь, где вы?

Я так стерильно холодна,
Мне все вокруг подвластно,
Я все могу. Но я одна –
Бесчувственно - несчастна.

Мой друг – волшебное стекло –
Морозное созданье,
Дает лишь сказочное зло,
Исполнив приказанья.

Я вас пытаюсь отыскать
В глубинах зазеркалья.
Хочу себя расколдовать
Под ледяным сияньем.

О, мой король! Я не могу
Найти вас. Зло сильнее!
Что вас забуду – я солгу,
И стану холоднее.

Я не должна любить в веках –
Любовь меня растопит.
И равнодушно-стылый страх,
Забыть о вас, торопит…

22 декабря 1993г.


Рецензии
"Стерильно холодна"? Это как? С образностью немного перебор.

Пилюгина Нина   29.03.2009 11:43     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за рецензию!
Действительно, можно понимать двояко...
Только сейчас заметила после вашего вопроса.

С уважением, Оля

Ольга Хомич -Журавлева Раннее   29.03.2009 12:04   Заявить о нарушении