с Древа моих песнопений...

С древа моих песнопений срывает движенье Покоя плоды
вечных дум; дыханием мыслей незрелых колеблемы ветви.
В ритме сказанных слов слышен Рока мотив,
низкий времени тон ожидает урагана высокую ноту!

Пик мечты как пик паденья с ветви судьбы Земной
зрелым плодом - вверх и туда, где Апекс Огня -
и где летят цветы из центра бури к Солнцу...
И где взывает к Лире сердце Солнца.

... В перстах иных миров, плоды перебирающих земного сада
песен,- родится лейтмотив грядущего Хорала.
И ликованья ритм взрастивших пламенное Слово,
и сумрачный мотив забвенья падких до золота словом торговцев:

падшие в тьму изо тьмы не изыдут - пеплом развеявшись,
прахом осядут!


(21.12. 1983.)


Рецензии