неразменна

Подмени меня, цыганка, своим хнычущим ребёнком,
Уведи меня отсюда в свой галдящий пёстрый мир,
Златозубый и лоскутный, кочевой, нахальный, звонкий…
Научи быть хитрой ведьмой меж наивными людьми.

Подмени меня, эльфийка, остроухой бледной деткой,
Уведи меня отсюда в призрачный шуршащий лес,
Тонкоствольный и прохладный, солнечный, прозрачный, светлый…
Научи стрелять из лука в точки тайные небес.

Подмени меня, русалка, пучеглазой хищной рыбкой,
Уведи меня отсюда в камышовый мокрый рай,
Полуночный и подлунный, среброструнный, тёмный, зыбкий,
Научи зовущим песням, диким танцам до утра.

Завтра я уйду под утро, не вернусь перед обедом
И заброшу в дальний угол недоигранную роль.
Под надкушенной луною, по невидимому следу
Уведи меня, волчица – неразменную, как боль…


Рецензии
Если бы мне такие мысли
Уведи меня, волчица – неразменную, как боль…
Уведи меня отсюда в камышовый мокрый рай,

Евгений Пеастр   30.03.2009 09:58     Заявить о нарушении
это не мысли) это жизня такая) вам, наверное, и не надо...
Спасибо, всего светлого!)

Аллисандра   30.03.2009 10:00   Заявить о нарушении