опыт апостериорной эмпирики

Пушкин говорил, что писать надо просто
Иногда наотмашь, а порой и хлюпая…
Ведь если от букв оторвать коросту
Появится слово, слепое и глупое,
Но уже живое, за которое страшно,
За которое радостно грешным делом…
Наверное, это и было важно
Александру Сергеичу в черном на белом.

А может он и не говорил это вовсе,
А говорил, допустим, Маяковский
Что, мол,
 товарищ! 
  Вставай!
Готовься!
Пусть старого мира
Обрушатся доски!
Что, слово простое
В просторном мире
Воссияет
на все стороны света
и тогда без очереди в ОВИРе
в коммунизм
пропустят
поэта.

Вот и я все чаще спрашиваю:
Как бы попроще писать научиться?
Может «надеть» жилетку оранжевую
И жениться на продавщице
А потом трехэтажным ночью с балкона
Критиковать дворовую лирику
Как равный с равными, как свинья с беконом…
Как непосредственный опыт апостериорной эмпирики…


Рецензии
а что, методом включенного эксперимента

Яни Асерфи   20.12.2012 22:28     Заявить о нарушении
Шурик, вы комсомолец? Это же не наш метод. Где гуманизм? (с) ... Ы

Ван Амор   20.12.2012 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.