Рассыпанный искрами по белизне

Рассыпанный искрами по белизне
прищур ослеплённый тоскует недаром
по звонко стучащей капелью весне,
поверив её соблазнительным чарам.

В апреле взойдёт молодая трава
и зелень прославит, забытую глазом.
Весеннее чудо, вступая в права,
изменит природу унылую разом.


Рецензии