Цветные сны

Лабиринт из эмоций и чувств…
В нем так трудно не заблудиться.
Галерея изящных искусств
Не поможет невежде забыться.

День ручьем по асфальту и в стоки.
А что дальше? Огонь или пар?
Жизни серой подводишь итоги
Под аккорды дворовых гитар.

Вновь водой о гранитные скалы
Разбиваются волны мечты.
По привычке под нормы оправы
Подгоняешь желания ты.

И, приверженец жизненных правил,
Ты себя позабыл средь других.
Все прогнозы и планы исправил
Под диктовкой законов чужих.

Ты с толпою идешь, вслед за всеми,
Как и все проживаешь года.
Незнакомые лживые тени
За спиною твоей как всегда.

Ты боишься от стада отбиться.
Ты не смеешь мечтать вопреки.
Ты желаньям не дашь воплотиться,
Коль рознятся с привычным они.
…………………………………..
Только ночью под звездную сенью,
Раз цветные увидевши сны,
Помешать ты не сможешь стремленью
Оживить их среди черноты.

Пресловутые нравы забудешь
Раз свободы вкусивши полет,
А взамен от судьбы ты получишь
Сердца пламень и разума лед.

(с) Анна Керл
Март 2008г


Рецензии
Много глагольных рифм- режет глаз и слух, снижает целостное восприятие.
и ещё. Конечно, Пушкин и Лермонтов писали краткими формами слов, но когда это было? Звучит старо и пошловато-сентиментально.

Роман Евдокимов   05.04.2009 13:16     Заявить о нарушении
каждому свое.

Анна Керл   05.04.2009 21:34   Заявить о нарушении
ну, что сказать, значит твоё- не каждому

Роман Евдокимов   05.04.2009 21:52   Заявить о нарушении
разумеется, кому-то нравится, кому-то нет. в этом нет ничего удивительного

Анна Керл   05.04.2009 22:08   Заявить о нарушении