Дожились

               
               
Мысль Гения Могучего трудилась над Планетой
Предусмотрела всё, что можно лишь предусмотреть.
Вдохнула Жизнь и Разум заложила в Человека,
Чтоб цель его была Жить Вечно, а не Умереть.

Чего же боле – всё готово, пользуйся, дерзай,
Вникай в Природу, слейся с нею, коль на то пошло.
В твоё распоряженье отдан Благодатный Рай.
Твоя Задача: Укротить, изгнать из Рая Зло.

Превратно понял Человек, что значит Мудрым быть.
Ошибся в Цели Бытия и впал в сплошной Разврат.
В глухую чернь Небытия летит за веком век,
И данной Жизни Человек уже совсем не рад.

Вода кругом отравлена и Воздух ядовит,
Земля вся искорёжена и вдоль и поперёк.
Она как Узник-Мученик от Ужаса дрожит.
Висит над Миром Злодеяний Человечьих Рок.

Куда девался Рай Цветущий, Первозданный Храм?
Где Неба Синь, где Зелень Трав, где Воздух, Будто Мёд?
Когда вдыхаешь каждой клеткой Истинный Бальзам?..
Когда Душа Счастливая сама собой поёт!

И каждая Травиночка под солнышком растёт,
Копя в себе всё лучшее, прекрасная собой…
Коль подойдёт Твариночка, сщипнёт её, сжуёт,
Наполнится Энергией, Травинкиной Душой.

Всё было очень чистое, всё было настоящее,
Всё было неподдельное, как Истина в себе.
Теченье Речки быстрое и Солнышко слепящее,
И Счастье Безраздельное бродило по Земле.

А нужно было малое: прилежное учение,
Усердное старание, желание добра.
Улучшить чтоб отсталое, придумать современное,
Чтоб получить желанное, ведь Жизнь не есть игра.

Но Зло пришло ужасное, подкралось незаметное,
Смутило Душу Чистую и быстро разрослось.
Сгубило Мысль Прекрасную, Мечту сожгло Заветную,
Как Песню Голосистую и превратилось в Злость.

Оттенков Злости множество: есть Алчность, Зависть Чёрная.
есть Лесть  бесстыдно сладкая. Они все среди нас.
И Подлое Ничтожество, и Хитрость с виду гладкая,
И Безрассудность Вздорная, лишь Правда без прикрас.


Ту Правду Неприглядную затмило Зло Слепящее,
Глаза закрыло ясные, дорожку замело.
Чтоб скрыть её Нескладную, не разбудить чтоб спящую,
Чтоб погубить несчастную оно на всё пошло.

И вот они, Иллюзии, похуже чем контузия,
Сильнее чем диффузия въедается в металл.
В них Правда растворяется, в них Правда искажается,
В них Правда извращается, теряет свой накал.

От Правды отрекаются, от Правды отбиваются,
От Правды укрываются, как будто от дождя.
С ней просто не считаются, над нею насмехаются,
Над нею издеваются, по правде говоря.

Не любим Правду бренную, не любим окаянную,
Не любим Первозданную и беды все за то.
Хоть с виду затрапезная, не очень интересная,
Зато она полезная, как в Зной Воды глоток.

Как тяжко среди Пакостей, средь всевозможных Гадостей,
Промежду мнимых Радостей ту Правду различить.
Увидеть её, скромную, Полезность в ней огромную,
Очистить от Скоромного и Тёмных научить.


Рецензии