заметает...

Заметает ... беспутно бесчинствуют ангелы ... с Бесом ...
Их шабаш для меня в этой мгле, далеко не указ ...
Как из бочки бездонной, свирепствует вьюга белесо,
Но осёдланный ждёт у оконца в снегу весь Пегас ...

Я с утра восхищён снежным, вьюги той, дивертисментом,
Где трёхмерность простая трещит под напором шальным,
Где премьер-Сатана эдак Господа ... по эполету,
И трясётся свидетелем наглости той Херувим ...

Кто-то глупо в печи тайно сватает ноту со свистом ...
На игольном на кончике черти творят перепляс,
Только храбрый сверчок, промышляет за печкой солистом,
Да оседланный, ждёт у оконца ... в снегу весь ... Пегас ...

Я вздохну этот воздух, что рвётся с бандитским напором,
И рвану, раздирая в кровь шпорой, коня на Парнас ...
Конь неистов ... - согласен, зрачком диким выразив норов ...
Да спокойный сверчок не смотря на пургу не угас!


Рецензии
Храбрость маленьких сродни геройству больших! С добром я.

Сергей Рэф   21.05.2017 20:24     Заявить о нарушении
... храбрость сверчков от их безгрешности )))))))))))))))))

Евгений Зеленин   22.05.2017 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.