Баня

Истопи-ка баню мне, братишка:
В этом деле ты поднаторел.
Прогорят на каменке дровишки –
Будет жар на самой той поре,
Чтоб могла я, не боясь угару,
Сбросить всё с себя – и на полок.
С телом, разомлевшим, как опара,
Разомлевшим с головы до ног,
Веничек берёзовый, играя,
Совершить способен чудеса.
С ним такие чувства испытаю,
Словно вознесусь на небеса!
А чтоб вновь на землю опуститься,
Обновлённой телом и душой,
Мне осталось только окатиться
Из ведра холодною водой.
Заново родившейся на свет
Мыло да мочалка будут кстати.
С мокрою чалмой на голове,
В старом, трижды штопанном, халате
( Жизнь была не щедрой на обновы)
Я перешагну порог избы
И скажу: « Спасибо, брат, готова
К новым испытаниям судьбы!»


Рецензии
Тоже люблю баньку
Натоплю по желанию
Отдохну в ней
И телом и душою.
Банька это главное наше лекарство
от всех болезней.

Евгений Чевган   14.04.2023 20:00     Заявить о нарушении
У меня детство в деревне прошло, а там без бани - никак. Теперь на даче баньку топим. Всего Вам доброго!

Анастасия Тарбаева   14.04.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.