Песенка учителя

Я вам песенку спою про пять минут.               
Ведь часы на перемене так бегут
Пусть летит она по свету,               
Я дарю вам песню эту,
Эту песенку про пять минут.
Пять минут, пять минут.
И звонок раздастся вскоре
Пять минут, пять минут,
Помиритесь те, кто в ссоре
Пять минут, пять минут.
Разобраться если строго,
Даже в эти пять минут
Можно сделать очень много.
Пять минут, пять минут,
И звонок раздастся вскоре
Пять минут, пять минут,
Помиритесь те, кто в ссоре.
На часах у нас урок уже почти
И нам нужно очень многое пройти
И бегут все в класс ребята
Я скажу, что я им рада
На часах урок уже почти
Наш урок – он не ждёт
Он у самого порога.
Пять минут пробегут -
Их осталось так немного.
Ученик, поспеши,
Зря терять минут не надо,
Что не выучил - учи,
Не откладывая на год.
В пять минут решают дети иногда
Не учиться ни за что и никогда,
Но бывает, что минута
Все меняет очень круто,
Все меняет раз и навсегда.
Наш урок недалёк
И задачек в нём прилично.
Вот сидит паренек
Без пяти минут – отличник.
Без пяти? Без пяти.
Но, ведь, пять минут немного,
Он на правильном пути,
Хороша его дорога.
Пять минут -
Так немного,
Он на правильном пути,
Хороша его дорога.
Пусть подхватят в наших школах
  там и тут
Эту песенку мою про пять минут.
Но пока я песню пела
пять минут уж пролетело –
Наш урок! Часы уж восемь бьют!
Наш урок настаёт,
К новым планам! К новым знаньям!
Время мчится вперёд,
Быть и юным дарованьям!
Пусть сроднились мы с детьми,
И цветут в улыбках лица.
Ведь на то и Педагог,
Чтоб учить нам и учиться.
Наш урок настаёт,
К новым планам, к новым знаньям!
К новым планам, к новым знаньям


Рецензии