Весной поёт душа моя и тело...

Весной поёт душа моя и тело,
в стихах любовь – единственная тема,
а в чувствах пробиваются ростки
замедленно пока, по-воровски...

С утра, проснувшись, вижу в небе темень,
но слышу, как воркуют голубки,
свет лунный их отбрасывает тени,
что выглядят немного шутовски.

Смотрю на них желанью вопреки
и слышу голоса в приятном тембре –
мелодия ведётся в быстром темпе,
два голоса поют вперегонки...

Синички, нарядившись щегольски,
поют подруге – их я слышу тенор –
привычно соревнуясь по-мужски,
а может быть, иной здесь нужен термин.

Закручены их трели мастерски,
не соловьи, но к соловьям близки,
быть может, ниже их на пару терций...
Да, на пути любви немало терний!

29.03.2009


Рецензии
Я уже давно стою перед вами со снятой шляпкой...
С уважением и теплом, Марина.

Марина Гербер   29.03.2009 10:54     Заявить о нарушении
Марина, скорее наденьте шляпку - птички, знаете ли, всекое может произойти... :-))) Марина, спасибо, что заглядываете, рад Вам! Любви и счастья! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   29.03.2009 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.