Контрастность

Невообразимое сочетание свежего белого снега, весеннего ультрамарина и яркого припекающего Солнца...

От этого всего возникает какое-то нереальное ощущение...
Всё-ж таки не часто такой набор факторов оказывается реализованным в одном временном промежутке.

А на улице не просто тепло-жарко. На Солнце... По ощущениям градусов 20 тепла.
При этом температура на самом деле-минусовая и ничто не нарушает первозданность белоснежного покрова...

Можно спокойно ходить раздетым и даже загорать. А вокруг искрятся снега и волнами растекаются огромные сугробы...
Глядя вверх-кажется что ты где-то в тропиках. Глядя вниз- кажется что ты в Антарктиде.
Крыша едет от таких противопложностей. Противоположностей,сочетающихся на редкость гармонично.

Наверное так бывает летом,высоко в горах. Или по весне в каких-нибудь Альпах...
Наверное именно так должно быть в моём мире. Такое сочетание кажется на редкость знакомым. До ностальгии...

Странный день. Необычный... Потоки искрящейся золотистыми снежинками энергии-стекают с небес огненными лучами...
Вдали застыл проснувшийся/уснувший лес. Затаился... Кажется вся природа сегодня находится в особенном,чутком состояние. Непередаваемом. Ощущающемся на интуитивном уровне...

А меня сегодня снова тянет куда-то... Куда-то подальше. От людей,от всего. Ближе к природе. Один на один...
Духи так хотят говорить сегодня.

***
А какой-же красивый вечером был закат! Бескрайняя синева тёмного неба (и всё-таки я люблю такое небо) и оранжевый костёр Солнца,садящегося за чёрную стену леса... И волнистый океан искрящегося, переломляющегося в морозных кристаллах всеми цветами радуги- снега, раскинувшийся кажется по всей земле, от края до края...

Это даже не февраль. Это крайний север...
Заходящее,уже почти по летнему тёплое Солнце- заставляет всё отбрасывать нереально длинные тени и солнечными зайчиками пляшет на лице и в линзах очков. Припекая щёки и нос в тот самый момент,когда мороз пытается их-же и кусать...

26.3.2009


Рецензии