Зеркало

Я сумрачные дали Зазеркалья
Сканирую извне и изнутри.
По граням отраженного сознанья
Скользит тревожный импульс: «Помоги!..»

Но проводов натянутые струны
Тихонько стонут, поглощая крик,
Забыв про всё, я считываю руны
С реликтовых страниц волшебных книг.

Где эта нить, что свяжет воедино
Затерянное в прошлом волшебство,
Науки необъятные глубины
И мыслей человеческих кольцо?

В мерцающем тумане зависает
Мой разум, не сумев найти ответ,
А зеркало смеется и бросает
В глаза мне отраженный лунный свет.


Рецензии